Mühle + Mischfutter

titel mu infoFachzeitschrift für Getreideverarbeitung und Tiernahrungs-Produktion, Verfahrenstechnik im Schüttgut-, Lebensmittel- und Non-Food-Bereich

Getreide-Jahrbuch

GJB TitelDas unentbehrliche Jahrbuch für die tägliche Praxis der gesamten Getreidewirtschaft

Mühlen- und Mischfutter-Jahrbuch

MJB Titel

Das technische Jahrbuch für die gesamte Getreideverarbeitung und Kraftfutter-Herstellung

Der Mühlstein

titel mst

Periodikum für Mühlenkunde und Mühlenerhaltung

Getreide,
Mehl und Brot

titel gmbr infoOrgan der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.

Die Fachzeitschrift für Getreide, Mehl, Brot und Backwaren in Forschung und Technik

Wassertriebwerk

titel wtw infoVerbandsorgan des Bundesverbandes Deutscher Wasserkraftwerke und der Arbeitsgemeinschaften Wasserkraftwerke der Bundesländer

Wasserkraft & Energie

titel we infoInternationales Quartalsmagazin für Erneuerbare Energien

Mühlen- und Mischfutter-Jahrbuch 2018

Mühlen- und Mischfutter-Jahrbuch 2018Das technische Jahrbuch für die gesamte Getreideverarbeitung und Mischfutterherstellung

Neuerscheinung

Das Mühlen- und Mischfutter-Jahrbuch stellt das seit Jahrzehnten bewährte, praxisgerechte Nachschlagewerk für alle Bereiche der Getreideverarbeitung und Mischfutterherstellung dar!

Preis: 20,95 €     >> weitere Informationen     >> Bestellung

Brotroggen – Roggenbrot

Brotroggen – RoggenbrotAnalytik – Backverhalten – Bewertung

Neuerscheinung

Das Werk vermittelt Zusammenhänge von der Analytik bis zum Backverhalten von Roggen für die Herstellung von Roggengebäcken.

Preis: 79,95 €    >> weitere Informationen / Bestellung

Vademekum – Dados técnicos de processamento de cereais e da tecnologia de ração

Vademekum Portugiesisch Abbildung

NOVO: Agora também em português!

1ª Parte:
limpeza, umidificação, resfriamento e secagem dos cereais, aspiração e moagem

Este cobiçado livro de referência para moleiros e a indústria moageira foi completamente revisado e atualizado de acordo com a tecnologia moderna. O Vademekum é um importante companheiro no seu trabalho cotidiano.

Preço: 39,90 €    >> Conteúdo    >> Ordem

Vademekum – Technical data for grain processing and provender technology

Vademekum Englisch Abbildung

Neu: In englischer Sprache!
Now in english!

This coveted reference book for millers and milling has been completely revised and brought up-to-date with modern technology.

Vademekum is an important companion in your daily work.

Part 1: 39,90 EUR    >> Info/Order
Part 2: 37,90 EUR    >> Info/Order
Package Part 1 + 2: 70,00 EUR    >> Info/Order

Hölzerne Wasserräder

Hölzerne WasserräderHerstellung – Restauration – Dokumentation

Neuerscheinung

Mit dem Niedergang vieler Mühlen verloren auch die Wasserräder ihre Geltung. Nach dem Stillsetzen tauchte oft der Gedanke auf, einige Mühlen noch zu erhalten. Um die Kenntnis vom Bau alter Wasserräder zu erhalten, wurde dieses Buch geschrieben.

Preis: 79,90 €    >> weitere Informationen / Bestellung

Melchior, die Museumsmaus im Schwäbischen Wald

Abbildung Melchior

Neuerscheinung

Die Geschichte ist die Fortsetzung des Kinderbuches „Melchior, die Mühlenmaus im Schwäbischen Wald“. Dieses endet damit, dass Melchior beschließt, in seiner geliebten alten Mühle zu bleiben, obwohl diese zu einem Museum umgestaltet werden soll. In diesem Buch wird nun erzählt, was Melchior und sein Freund Moab im Mühlenmuseum erleben.

Preis: 13,95 €    >> weitere Informationen / Bestellung

Standard-Methoden für Getreide, Mehl und Brot

Abbildung Buch

mit allen aktuellen ICC-Standards

Neuauflage

Die 8. Auflage der Standard-Methoden für Getreide, Mehl und Brot enthält erstmals auch alle ICC-Standards in deutscher Sprache. Über 20 Jahre alt ist die Vor-Auflage des in der Getreidebranche durchgängig anerkannten Leitfadens aus Detmold. An der Notwendigkeit standardisierter Prüfmethoden hat sich dabei nichts geändert – wohl aber in der Durchführung einiger Methoden, die mit der Neuauflage aktualisiert wurden.

 Preis: 175,00 EUR    >> Informationen / Bestellung

Das europäische Brotbackbuch

Das europäische Brotbackbuch

Für die Autorin dieses Buches ist Brot ein Eckpfeiler der Esskultur und ein Gradmesser der Qualität einer Küche. Sie sammelte quer durch Europa Rezepte und Informationen rund ums Brot.

Entstanden ist so eine Zusammenstellung von Bauernbrotrezepten, die gleichzeitig häufig uraltes bäuerliches Kulturgut vor dem Vergessen bewahrt.

 Preis: 19,95 EUR    >> weitere Informationen / Bestellung