Schüttguttechnik: Von der Annahme bis zur Verarbeitung
>> Komplette Inhaltsübersicht
Dosieren, Wiegen, Verpacken und Verladen
>> Komplette Inhaltsübersicht
Aktuelles zur Getreidelagerung und -pflege
>> Komplette Inhaltsübersicht
Tierernährung + Sachregister 2020
>> Komplette Inhaltsübersicht Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.
Mühle + Mischfutter Heft 5 4. März 2021

Schüttguttechnik: Von der Annahme bis zur Verarbeitung
- „FoodSafety-IRD“ schützt Lebensmittel multifunktional und CO2-neutral
- Freistrahlende Radarmessung in der Tierfutterproduktion
- Die Typenmacher
- Konusmischer sind langsam, sagt man – Aber stimmt das wirklich?
- Mehrere Arbeitsschritte effizient automatisiert
- Innovative Vermahlungslösung auf dem Markt
- „Smartes“ Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben
- Sojaverarbeitung – Feinvermahlung auf hohem Niveau
- Thermomagnetische Generatoren wandeln Abwärme auch bei kleinen Temperaturunterschieden in Strom
- Mehr Präzision für mehr Effizienz
>> Komplette Inhaltsübersicht
Mühle + Mischfutter Heft 4 18. Februar 2021

Dosieren, Wiegen, Verpacken und Verladen
- „Valvo Control“: Mehr als eichgenaue Produktdosierung bei der Abfüllung
- Der Schlüssel für mehr Qualität: Individuelle Wägetechnik
- Innovationen im Bereich Verwiegung
- Zukunftsweisende Anlagentechnologie für Europas innovativste Würzmittelproduktion
- Paniermehlherstellung mit neuer, hochmoderner Produktionsanlage
- Verpackung und Absackung von Mühlenprodukten mit Beispielen aus der Praxis
- Automatisierte Mehlabsackung – vom Silo bis zur fertigen Palette
- Individuelle Wägetechnik als Schlüsselfunktion in der Logistik
- Trends in der Verpackungsbranche
- Sichere und schnelle Handhabung von verpackten Schüttgütern
>> Komplette Inhaltsübersicht
Mühle + Mischfutter Heft 3 4. Februar 2021

Aktuelles zur Getreidelagerung und -pflege
- Emmer: Die erfolgreiche Etablierung einer neuen Art erfordert intensives Screening und züchterische Arbeit
- Staubfreies und sauberes Getreidehandling mit Filtertechnik von Simatek
- Sicher sortiert – trocken gelagert – Qualität garantiert
- Getreide und Ölsaaten auf lagerstabile Temperaturen kühlen
- Wärmeentwesung: Interview zur Neugründung der Termico GmbH
- Vier Automatisierungsmythen auf dem Prüfstand
- Farbausleser in der Getreidesortierung und die Entwicklung der Technik im letzten Jahrzehnt
- Weniger Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln
- 45. Müllerei-Fachtagung für Getreide, Qualitätsbeurteilung, Technologie und Wirtschaft
des Bayerischen Müllerbundes vom 26. bis 30. Oktober 2020 (Online-Veranstaltung) – 2. Teil - Wartungsmanagement und dessen Kostentreiber
- Absturzunfälle an Silofahrzeugen sicher vermeiden
- Trockene Zeiten
>> Komplette Inhaltsübersicht
Mühle + Mischfutter Heft 2 21. Januar 2021

Tierernährung + Sachregister 2020
- Herstellung von Mischfutter
Seminar des DIL vom 3. bis 5. November 2020 in Quakenbrück - Mit „Coplas clean“-Technologie zur effizienten Geruchsreduzierung
- Fütterungsversuche aus 2019/20
- EuroTier 2021: Farming in the food chain – Zukunftsperspektiven für die Branche in stürmischen Zeiten
- Biochem: Feed Safety for Food Safety
- Futtermittelhygiene
- Sachregister 2020
>> Komplette Inhaltsübersicht