Hafer – Der Allrounder für die tägliche Ernährung

Das heimis­che Getreide mit wichti­gen Nährstof­fen und hohem gesund­heits­fördern­den Potenzial

Hafer Die Alleskörner ist eine Gemeinschaftsinitiative mehrerer deutscher Schälmühlen im Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS e. V. Sie hat das Ziel, Image und Wissen über die gesundheitsfördernden Wirkungen des Hafers bei relevanten Zielgruppen, wie Ernährungsberatenden, Medien sowie Verbrauchern, zu festigen. Insbesondere das haferspezifische Beta-Glucan, ein löslicher Ballaststoff, ist in seiner Wirkung auf Herz-Kreislauf-System und Magen-Darm-Trakt gut erforscht. Da Hafer für zahlreiche Verbrauchergruppen geeignet ist, ist das Spektrum an Themen und Aktionen rund um dieses Getreide äußerst vielfältig. Eine wichtige Basis stellen die unterschiedlichen Informations- und Rezeptbroschüren dar, die die Multiplikatoren kostenfrei für ihre Kunden in der Beratungspraxis bestellen können. Um die steigende Nachfrage nach Haferprodukten verstärkt über heimischen Hafer zu decken, startete 2019 die Initiative Haferanbau, mit der die Hafermühlen den Austausch im Wertschöpfungsnetzwerk intensivieren und mehr Landwirte für den Hafer gewinnen möchten.
Mehr über den Hafer ist in der Ausgabe 2 von „Getreide, Mehl und Brot“ nachzulesen.

 

Für den ein­wand­freien Betrieb der Seite wer­den Sitzungs-​Cookies auf Ihrem Rech­ner gespe­ichert. Sie wer­den automa­tisch bei Sitzungsende gelöscht. Wenn diese Cook­ies abgelehnt wer­den, funk­tion­iert die Seite eventuell nicht mehr richtig.
Wir set­zen keine Tracking-​Cookies!